Update in Netzwerkumgebung

In Netzwerkumgebungen ist bei Updates, die evtl. ein Datenbankupdate zur Folge haben, folgende Vorgehensweise zu beachten:

  • Stellen Sie sicher, das ​alle Arbeitsplätze eingeschaltet sind und easy to run auf allen Rechnern gestartet ist.
  • Führen Sie auf allen Rechnern die Updateinstallation durch. Achten Sie dabei darauf, dass Sie den Neustarthinweis im Anschluss an die Installation nicht ​bestätigen!​
  • Wenn das Update überall durchgeführt ist alle Rechner den Neustarthinweis zeigen, dann wählen Sie einen​ der Rechner​ aus, der nachher das Datenbankupdate durchführen soll.
  • Wählen bei allen übrigen Rechnern “Abbrechen​” beim Neustarthinweis aus und beenden Sie dann easy to run vorschriftsmäßig. ​Führen Sie hierbei keine Datensicherung​ aus.​
  • Nun wählen Sie auf dem vorher für die Datenbankkonvertierung bestimmten Rechner “Okbeim Neustarthinweis aus. Wenn ein Datenbankupdate bereit gestellt wurde, wird dies nun hier beim Neustart automatisch durchgeführt, wenn nicht startet die Anwendung ganz normal.
  • Nachdem auf diesem letzten Rechner nun easy to run neu gestartet wurde, können Sie auch auf allen übrigen Rechnern easy to run über die Desktopverknüpfung neu starten. Wenn die obigen Hinweise in Netzwerkumgebungen nicht eingehalten werden, kann es passieren, dass einige Rechner nach der Updateinstallation eine Fehlermeldung zeigen, dass ein Problem mit der Datenbank besteht, da die Versionen nicht zusammen passen. In diesem Fall müssen wir das Problem per Fernwartung für Sie lösen. Wenn die oben beschriebenen Maßnahmen eingehalten werden, ist dies nicht erforderlich.

Update-in-Netzwerkumgebung.pdf

Schreibe einen Kommentar